.

Acessibilidade

Aumentar Fonte
.
Diminuir Fonte
.
Fonte Normal
.
Alto Contraste
.
Libras
.
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Mapa do Site
.
Acesso à informação
.

8:00 ás 11:30 - 13:00 ás 17:00

Alimentando o Futuro

Departamento Vinculado: Espaço da Nutricionista para Programa de Alimentação Escolar

Coordenação: Nutricionista da SMEC Daniele U. Schons Cauduro e Extensionista Social da EMATER Marta I. Pin Rossini

Data: 15 de agosto

Atividade realizada com os alunos da Escola Estadual Padre Alfredo Antonelli – Distrito de Itapuca

Atividade – Memórias e Sabores

Objetivo – Avaliar o conhecimento das crianças na identificação de alimentos saudáveis através dos sentidos: tato, olfato e paladar. Enfocar o despertar da memória com degustação às cegas. Estimular a degustação e o conhecimento de alimentos diferentes.

Durante a atividade, as coordenadoras repassaram informações importantes sobre os alimentos, incentivando o consumo de alimentos naturais e saudáveis. A atividade é uma forma as crianças conhecer alimentos variados nunca consumidos e também de identificar alimentos conhecidos através dos sentidos.

Ao finalizar, os alunos participaram de uma atividades prática com a elaboração e degustação de uma receita saudável. Foram sorteados quatro alunos ajudantes para auxiliar na preparação. Receita: cupcake de açúcar de cana.

.
.

Calendário de eventos

.
.

Acompanhe-nos

.
.

Prefeitura Municipal de Anta Gorda - RS.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Política de Cookies e Políticas de Privacidade.